Liste de produits

Tous les produits sont sans lactose et « naturellement » sans gluten*.

*Naturellement sans gluten signifie que j’utilise des ingrédients qui sont normalement sans gluten mais dont la filière n’est pas certifié pour les personnes allergiques/céliaques. Les produits sont en revanche adaptés aux personnes intolérantes au gluten, l’avoine ne contient naturellement pas de gluten, mais les mêmes machines peuvent être utilisées pour la récolte du blé.

Ingrédients de Suisse Romande à 100% (ou presque): je travaille avec des producteurs bio et locaux, le miel vient par exemple de chez Jan Dudda, apiculteur vaudois.

Pour la santé, les douceurs sont au miel (lorsque la texture le permet).

Autres fournisseurs, tous certifiés bio :

Catherine Chambettaz (Etagnières. VD)

Le Clos des Papillons (Allens, VD)

Jean Daniel Cavin (Vulliens, VD)

La ferme Rovéréaz (Lausanne)

Jacqueline Ray (Yvonnand, VD)

 Domaine de l’Abbaye (Ge)

Où trouver mes produits

Produits sur commande pour particuliers (envoyez-moi un message). Disponible pour la vente en vrac, les cafés, boulangeries, épiceries, magasins bio, pour des auberges et hôtels, petits-déjeuners et snacks artisanaux ou tout autre établissement ou événement.

Produits alimentaires

Tous les produits sont faits avec des céréales et graines complètes, ils sont. respectivement, riches en fibres, oméga 3, fer, magnésium, zinc, vitamine B6,…et en protéines, selon les produits.

barres aux céréales vaudoises
Barres à l’avoine et au miel suisses-vaudois
  • Barres de céréales (30g, 2,60 CHF)
  • Barres de céréales miel – aronia (baies) – avoine ou sarrasin germé
  • Barres de céréales miel – sarrasin germé et graines de berce sauvage
  • Barres de céréales avoine ou sarrasin – miel – pomme (à partir de septembre)

et autres saveurs à venir…ou sur demande selon vos envies.

Boules d’énergie 100% local (aux fruits secs du valais, chanvre, lin, sarrasin germé….) sans dattes ni coco, ni amandes. Riche en fer, omerga 3, zinc, magnésium. 2.- pièce.

  • Granola au miel vaudois – avoine, lin, miel, chanvre, tournesol 28 CHF/kg
  • Granola aux baies d’aronia vaudoises (avoine, lin, miel, chanvre, tournesol) 28/kg
  • Granola pomme (partenariat récupération de pulpe issue de presse de jus bio) (dès août)

Sel aux herbes sauvages : 3,50 / 100g

Kasha vaudois : graines de sarrasin grillées. A saupoudrer dans les salades, ou à cuire. 19 CHF le kg

  • Graines de sarrasin germées crues séchées écologiquement (pour salades et desserts) 29 CHF le kg
  • Apéro snack salé : graines de tournesol VD trempées, grillées, salées. Délicieuse alternative au fromage/parmesan dans les salades, soupes, pâtes ou en snack riche en vitamine E. 35 CHF le kg
  • Crackers de lin “raw food”séchés écologiquement (séchoir solaire) – Aux légumes bio de saison / Ail – ortie / Miel – menthe du jardin —> Riche en protéines 5.60 CHF les 100g
  • Mielino – pâte à tartiner sans sucre, au miel vaudois, lin, huile de tournesol et caroube (sans sucre) 9,50 CHF le bocal (240g)
  • Linut butter – Pâte de lin à tartiner façon beurre de cacahuètes (sucré-salé avec une pointe de miel) bocal 240g : 9.50 CHF
  • Miel épicé : au gingembre, citron séché, poivre noir, cannelle 125g 7 CHF
  • Miel de printemps et miel d’été, en partenariat avec Jan Dudda, 500g: 15 CHF, 250g: 8 CHF
  • Perga – pain d’abeilles : un mélange de pollen et de propolis issu de la ruche, en partenariat avec Jan Dudda (dès l’été)
  • Biscuits sucrés aux graines torréfiées 5,60 CHF /100g
  • Biscuits au miel, graines de lin, graines de chanvre, tournesol, colza et millet, sans sucre. 6 CHF/100g
  • Biscuits avoine miel, sans huile de palme. 5,50 CHF/100g
  • Gâteaux à l’okara de soja, miel et caroube (okara est le nom japonais donné à la pulpe de soja restant après la fabrication du lait de soja, riche en protéines, fibres, vitamines) 3,50 CHF le cake de 100g
  • Gâteaux à l’okara de soja et miel (okara est le nom japonais donné à la pulpe de soja restant après la fabrication du lait de soja, riche en protéines, fibres, vitamines) 2 CHF /part de 50g
  • Pain aux graines et céréales (sarrasin, millet, maïs, lin, chanvre), , naturellement sans gluten (se conserve 3 jours dans une boîte et 6 jours au frigo dans un sachet ou boîte) 14 chf/kg (3,50 CHF la boule de 250g) cuit au four solaire par beau temps.
AUTRES PRODUITS:
  • Turón de lin torréfié (spécialité espagnole) mou ou croquant
  • Mix de graines : salade (lin, chanvre, tournesol, colza, caméline) cru : 2.10/100g
  • Mix de graines : grillé (lin grillé, chanvre, tournesol, colza, caméline) : 2.10/100g
  • Mix de graines : doux (lin, chanvre, tournesol, sarrasin germé, colza) cru : 2.10/100g
  • Graines de chanvre torréfiées : 2.10/100g
  • Graines de lin torréfiées (façon sésame local) : 2.10/100g
  • Gomasio de lin torréfié (poudre savoureuse à mettre dans les salades) : 3CHF/100g
PRODUITS EN PROJET :
Burger vegan aux lentilles et aux orties
  • Steaks végans ou végétariens, 100% locaux et écologiques (lentilles germées, légumes de saison ou plantes sauvages, cuisson au four solaire quand il fait beau. 3,80 CHF le steak 150g.
Feuilles de vignes au millet
  • Feuilles de vignes au millet, plat libanais en version vaudoise
Tortilla cuite au four solaire
  • Tartes aux orties et patates sans gluten
  • Tortilla de patates et légumes de saison
  • Tortilla sucrée (dessert miel – pomme)
Laits végétaux
  • Lait d’avoine ou lait soja vaudois 500ml – Normal : 2,50 CHF (+ consigne 1 CHF) – OU – Eco (non dilué, moins d’eau chauffée = plus léger et plus écologique) à diluer chez soi avec 50% d’eau environ par tasse selon goût. 3 CHF (+ bouteille consignée 1 CHF) Conservation 1 semaine au frigo puis 3 jours après ouverture.
  • Caro-drink : un « choco-drink » local au caroube, lait de soja et miel, sans sucre ajouté, prêt à boire, 500 ml, 3,50 CHF (+ bouteille consignée 1 CHF) Conservation 1 semaine au frigo puis 3 jours après ouverture.
  • Lait végétal aux épices : caroube – cannelle, gingembre, curcuma, vanille. Végane ou au miel. 500 ml, 3,50 CHF (+ bouteille consignée 1 CHF) Conservation 1 semaine au frigo puis 3 jours après ouverture.
  • Infusion de la forêt, au sapin, épicéa et plantes sauvages. Sucré au miel. Cuit au four solaire. Bouteilles de 500 ml : 4 chf (3.50 contre retour de la bouteille).
  • Mélange pour Infusion d’herbes sauvages : 15 chf/100g (en vrac) ou bocal 30g . 5chf (équivalent 25 sachets)
  • Biscuits à la berce sauvage 5.60/100g

Et autres créations selon vos besoins – sur demande

  • Plats libanais « fusion » aux ingrédients locaux (sur demande)

Aliments non transformés issus de paysans bio Ge/Vaud, sans gluten (traces possibles)

  • Graines de lin : 10 CHF/kg
  • Graines de chanvre : 11 CHF/kg
  • Graines des tournesol 14 CHF/kg
  • Graines de cameline 12 CHF/kg
  • Graines de colza 16 CHF/kg
  • Farine de sarrasin 7 CHF/ kg
  • Millet 8 CHF/ kg
  • Farine de maïs 7 CHF/ kg
  • Flocons d’avoine 8 CHF/ kg
  • Soja 7 CHF/ kg
  • Sarrasin en grains 13 CHF/ kg
  • Lentilles vertes 9 CHF/ kg
  • Lentilles beluga 9 CHF/ kg

Cosmétiques 100% locaux

Sans coco, sans palme, sans karité et autres exotismes

Aux huiles Ge/Vaud

  • Baume pour les lèvres à la cire d’abeille et huile de tournesol, aux huiles essentielles ou nature 7 CHF + 1 CHF le pot consigné
  • Crème pour les mains/visage/corps à la cire d’abeille et huile de tournesol, nature ou huiles essentielles 7 CHF + 1 CHF le pot consigné
  • Huile pour le visage et le corps aux huiles essentielles
  • Déodorant, poudre aux plantes
  • Déodorant, en pots ou solides (en vrac ou en sticks) 7 CHF + 1 CHF le pot consigné, pas de consigne sur les emballages recylcé pour les déo stick

Autres produits :

  • Bees wrap 100% local : emballages écologiques à la cire d’abeille et huile de tournesol locale, axé sur le cotton recyclé localement (certaines marques importent du cotton « bio » de l’autre côté de la planète, gourmand en eau et en ressources et y ajoutent encore de l’huile exotique, ce qui rend ces beeswrap moins écologiques que du plastique).
  • Carnets en papier de récup et couverture déco de récupération.
  • Pailles en bambou local.

Commandes vers la Suisse, questions,…